Где же розжиг, уважаемый куратор модерации? Да действительно, это адекватно п9 мая, в праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией и писать про то, что это праздник для немецких ветеранов, по факту оправдание нацизма, не знаю какой там праздник у ветеранов люфтваффе в этот день. К слову, украинцы тоже участвовали в ВОВ, уважаемый куратор модерации).
К слову, я данного человека даже и близко не знаю в лицо.
Вы с этим человеком общаетесь в чате постоянно и оказывается не знаете и первый раз видите. Понятно, что в ситуации, где ваш знакомый и неизвестный вам человек нарушают правила, вы будете на стороне первого. Собственно, я рассматриваю данную ситуацию как блат с вашей стороны. И из-за того, что я оскорбил вашего знакомого вы выдаете мне максимально возможный срок блокировки, приводя в ответе формулировки, которые искусственно повышая уровень моего нарушения, хотя я с этим в корне не согласен
Почему ответ "праздник немецких ветеранов" - это провокация и розжиг
- Такой ответ иронично и намеренно искажает историческую правду, приравнивая праздник победы над нацизмом к празднику тех, кто был на стороне нацистской Германии. Это оскорбляет память миллионов советских и союзных солдат и граждан, погибших в борьбе с фашизмом.
- В контексте российского общества и исторической памяти 9 мая воспринимается как священный день памяти и гордости за победу, поэтому подобные высказывания вызывают сильное негативное эмоциональное реагирование и могут привести к конфликтам.
- Это может рассматриваться как форма разжигания национальной и исторической вражды, так как умышленное искажение значения праздника направлено на провокацию и подрыв общественного согласия.
- В российском законодательстве и общественной практике такие выражения могут квалифицироваться как действия, направленные на оскорбление памяти погибших и разжигание межнациональной розни.
Итог
Отвечать на вопрос о 9 мая как о "празднике немецких ветеранов" - это не просто неуважение к истории и памяти, но и провокация, способная вызвать конфликт и восприниматься как розжиг национальной ненависти. День Победы - это символ великой жертвы и триумфа советского народа, и его искажение в таком ключе является недопустимым.