• Добро пожаловать на форум Arizona Guard!

Если у вас возникли вопросы к модерации или жалобы на модератора, следуйте этим шагам:

1. Зарегистрируйтесь на форуме или войдите в аккаунт через «Регистрация» или «Вход».
    2. На главной странице найдите ваш игровой сервер и откройте его.
    3. Перейдите в нужный раздел.
    4. Создайте новую тему:
      • Нажмите «Создать тему».
      • Введите заголовок (например, "Жалоба на [Имя модератора]"), если не требуется специальная форма.
    5. Опишите ситуацию:
      • Укажите время, дату и подробности.
      • Будьте вежливы и конструктивны.
    6. Отправьте сообщение!

❤️ Мы ценим вашу активность! Спасибо за поддержку порядка на форуме.

Arizona Games Ichiro Nakata

Пользователь
Пользователь
Реакции
10
Сервер
Arizona V
Ваш Discord(c #) | ID: 123
Discord модератора | ID: Ichiro Nakata
Суть жалобы: тема
Доказательства(скриншоты или видео): тема
Готовы ли Вы нести ответственность за трату времени модерации на лжежалобу в сторону модерации?: Да

Пользователь
Пользователь
Реакции
10
Сервер
Arizona V
ОТВЕТ НА РАССМОТРЕНИЕ

Руководству проекта · по ответу от 30.09​

Правила, которых никто не видел

Мне ответили, что правила за это время менялись, и приложили редакцию, по которой выдавались августовские наказания. Документ я скачал и прочитал от корки до корки. По 108301 и 108406 вопросов больше нет.

Только давайте всё-таки посмотрим, чем именно меня опровергли.

Свод правил, по которому тут раздают тридцатки и перманенты, всё это время лежал в гугл-доке. Не на форуме. Не в разделе «Правила Discord серверов», где висит ровно одна тема. В гугл-доке по ссылке, которую до вчерашней ночи не видел вообще никто. Без дат вступления в силу, без истории версий, без единой пометки, что и когда действовало.

Человек в августе получает тридцать суток. Хочет проверить, законно ли. Заходит на форум, открывает единственный существующий свод и видит текст, которому его наказание не соответствует. Пишет жалобу. Ему отвечают: вы сравниваете не с той редакцией.

А с какой надо было? С той, которой нигде не было?

Получается, пользователь обязан знать правила, которые ему не показали, а модерация не обязана знать те, которые показали. Интересно, как это звучит вслух, когда вы это друг другу проговариваете.

Сам принцип проверки при этом сформулирован правильно, и спорить я с ним не буду:

Каждое наказание необходимо проверять по той редакции правил, которая действовала на момент его выдачи.

Вот давайте по нему и пойдём. До конца, а не до того места, где стало удобно.

1. Пятнадцатое сентября

Чтобы этот принцип вообще работал, нужна дата. В ответе её нет — есть «правила менялись», что примерно равно «так вышло». Раз никто не назвал, пришлось искать самому:

nYvvBtt.png

«Официальный свод правил Discord Arizona Games. Последнее редактирование: 15 Сен 2026». Другой публичной даты нет, я перерыл всё.

Теперь прикладываем линейку к темам.

108301 — восьмое августа, 108406 — десятое августа. Старая редакция, всё честно, вопрос закрыт, к ним я больше не возвращаюсь.

110024 — двадцать пятое сентября. Через десять дней после обновления. Модератор цитирует старую редакцию 4.1, Главный модератор молча подписывается.

110027 — двадцать седьмое сентября. Через двенадцать дней. Весь отказ построен на пункте 1.16:

n7bIEt2.png

В действующей на тот момент редакции это 1.10 — и именно так, правильно, его указал заблокированный пользователь, которому вы отказали.

То есть заблокированный юзер читает актуальную редакцию, а Главный модератор — ту, что двенадцать дней как убрали. И ошибся, по итогам проверки, конечно же, юзер.

Ваш принцип «смотрим редакцию на момент выдачи» работает до десятого августа, а после пятнадцатого сентября почему-то выключается. Дату его отключения, видимо, тоже забыли опубликовать — как и сами правила.

Так какого числа сменилась редакция? Если пятнадцатого сентября, то критерий, которым вы закрыли половину моих доводов, второй половиной закрывает вас. Если число другое — назовите его и покажите, чем оно подтверждается. «Правила менялись» без даты проверить нельзя, а верить на слово я перестал примерно на второй жалобе.

2. Две редакции в одном документе, у одного автора

Раздел 6 проверки, разговор о сентябрьских темах 109671, 109953, 110024, 110059:

nYv6JzQ.png

Пункты 1.11 и 7.1 — новая нумерация. В старой редакции норма о смягчении при признании вины идёт под номером 1.17, откройте тот же гугл-док и посмотрите.

Раздел 4 того же ответа, тема 110027, тоже сентябрьская:

nYv6dXV.png

Пункт 1.16 — старая нумерация.

Один документ, один период, один автор, две редакции. Каждый раз именно та, которая в этом абзаце удобнее.

Мне только что полторы тысячи слов объясняли, что нельзя брать номер пункта из одних правил, а содержание из других. Я согласен, что нельзя. Так вот и не надо.

И дело тут не в том, чтобы кого-то поймать. В двух редакциях запутался человек, который сидел с документом в руках, специально проверял и никуда не спешил. Что тогда делать обычному пользователю, у которого документа нет, а есть ответ из трёх слов и «Close»? Вот ровно поэтому я и прошу писать в решениях пункт и редакцию. Без этого проверить нельзя вообще ничего.

И раз уж мы открыли этот файл — посмотрите на нумерацию первой главы. 1.11, 1.12, а следом сразу 1.14. Пункта 1.13 нет. В своде, по которому выдают перманентные баны, потерялся целый пункт, и за всё время это никого не насторожило. Может, он в ЧСП.

3. 110024: искали улику, нашли алиби

Я писал, что доказательств не осталось, потому что ровно это написал сам модератор. Проверка решила меня опровергнуть и подняла логи:

nYv62LB.png

Старый никнейм: エス・ノト

Японская катакана, читается «Эс-Ното». Мата нет. Оскорблений нет. NSFW нет. Национальной символики нет. Упоминания родных нет. Розжига нет. Ни одного признака состава 4.1 — ни в старой редакции, ни в новой, ни в какой вообще.

Если катакана теперь тянет на состав, то под тридцать суток попадает половина ников на сервере и всё меню в ближайшей суши-доставке.

Вы подняли логи, чтобы показать, что наказывать было за что, и этими же логами показали обратное. Так выходит, когда поднимаешь материалы раньше, чем решишь, что именно ищешь.

И дальше не лучше. Логи подтверждают, что человек сменил ник. Менять ник правилами не запрещено — это действие, а не состав. Модератор прямым текстом написал, что самого старого ника не сохранилось, то есть того, за что наказывали, просто нет. Запись о переименовании этого не заменяет — это как доказывать кражу справкой о том, что подозреваемый выходил из дома.

В ответе это, судя по формулировке, понимают: «не считаю никнейм человека критическим для использования подобных санкций». Тогда договаривайте до конца. Нет состава — значит, это не «модерация пошла вам на уступки», а ошибка, и запись обязана уйти из истории наказаний. Иначе через месяц этот человек получит увеличенный срок за рецидив, которого у него не было.

4. Правило, которого нет — и на этот раз всерьёз

В прошлый раз мне объяснили, что я сверялся не с той редакцией. Урок понял: теперь проверяю обе.

Двадцать девятое сентября, тема 110168:

nY8naiQ.png

Через четыре минуты, тема 110173:

nY8nlfV.png

Два обращения закрыты одной фразой: «Вердикты вынесенные руководством модерации не подлежат обжалованию в рамках жалобы. Окончательный вердикт остается за руководством».

Я взял оба свода — форумный и тот, что дали в гугл-доке, — и поискал слова «обжалование», «оспорить», «не подлежат», «окончательный».

Нашлось одно совпадение на два документа, и это пункт 6.5 про запрет плодить тикеты по одной ситуации. Правила о том, что решения руководства не обжалуются, не существует ни в одной редакции. Ни в старой, ни в новой.

Вместо него в обоих ответах процитирован пункт 1.16: «Решение о блокировке в таком случае принимает Руководство Discord». Это про то, кто принимает решение. Из этого никак не следует, что решение нельзя оспорить. С тем же успехом из «приговор выносит судья» можно вывести, что приговоры не пересматриваются.

И ещё одна деталь. Пункт 1.16 — старая нумерация. Двадцать девятого сентября руководитель сервера цитирует её, а тридцатого объясняет мне, что сверяться надо с редакцией на момент. Сутки разницы.

5. А теперь сравните с моим обращением

Если вердикты руководства модерации не обжалуются в рамках жалобы, то моё обращение — а оно подано на Главного модератора и его заместителя, то есть на руководство, — вообще не должно было приниматься. Его приняли, рассмотрели и расписали на семнадцать тысяч знаков.

Так есть это правило или нет?

Если есть — покажите, где оно записано, и объясните, почему мою жалобу рассмотрели, а двум другим людям в тот же вечер отказали за четыре минуты.

Если нет — 110168 и 110173 закрыты по основанию, которого не существует. То самое, о чём я и пишу, только теперь это уже не Главный модератор и не его заместитель.

6. Третья пара одинаковых ответов

109716 и 109735 — текст Главного модератора двум разным людям совпадает до последней запятой, притом что второй заявитель писал совсем про другого администратора. 108178 и 108203 — то же самое у заместителя. По обоим случаям в ответе нет ни строчки.

Теперь третья пара. 110168 в 19:44 и 110173 в 19:48. Два разных обращения: одно на Ichiro_Nakata, другое на Roy Shelby. Разные темы, разные поводы, разные люди.

Ответ — 273 символа, совпадающие побайтово. Я сравнил программно, различий нет ни одного, включая пробелы.

Четыре минуты на два обращения. Мне отвечали, что краткость сама по себе не нарушение, и я с этим согласен. Но когда один и тот же текст третий раз подряд уезжает разным людям под разные ситуации, речь уже не о краткости, а о том, читают ли вообще то, на что отвечают. Пока похоже, что буфер обмена тут убедительнее любой жалобы.

7. Независимое рассмотрение. Шестьдесят девять символов

Двадцать седьмое сентября, тема 110084, руководитель сервера:

nY8nGJ1.png

Блокировку выдал ГА [25] Roseanne Park. «После разговора с ГА было установлено, что блокировка была согласована с Ichiro_Nakata». Там же скриншот из Discord, дословно: «Если ты по бану Ара Джана, то Ичиро разрешил банить его». И следом — «Ожидайте окончательного вердикта от Ichiro Nakata».

Двадцать девятое сентября. Окончательный вердикт:

nY8nRDb.png

«Здравствуйте, уважаемый пользователь. Наказание выдано верно. Закрыто.»

Шестьдесят девять символов. Ни пункта правил. Ни ссылки на редакцию — ни на старую, ни на новую. Ни слова о том, что вообще проверялось.

И написал это человек, который, по прямому утверждению руководителя сервера, сам этот бан и разрешил.

Проверка собственного согласования уложилась в три строки и закончилась словами «выдано верно».

А теперь самое важное. Именно этому Представителю передано моё обращение — то, где эпизод 110027 разбирается отдельным разделом. Я никого не обвиняю и отвода по всей жалобе не прошу. Прошу одного: отдайте рассмотрение другому Представителю. После вердикта в 110084 это уже не догадка про возможный конфликт, а факт с двумя скриншотами.

8. Человеку закрыли последнюю дверь

Заявитель в 110168 пишет вот что:

nY8n1UP.png

Правила проекта дают 30 дней на обжалование ЧСП. Срок у него не истёк. Он просит показать решение Кураторской администрации, а не Discord-отдела, и в 110173 прикладывает скриншоты этих правил.

Ему дважды отвечают, что вердикты руководства не обжалуются. И всё.

Круг замкнулся, он его сам и описывает: обжаловать ЧСП надо через Discord — а в Discord он забанен. Идти к КА надо через сложные проблемы — туда его не пускает та же блокировка. Срок тикает, дверей нет.

За него я не заступаюсь, он и сам справляется. Но на его теме видно, во что превращается всё, о чём я пишу: норму придумывают в момент ответа, и придумывают всегда в сторону закрытия темы.

9. «Часть ситуаций уже рассматривалась». Какая?

В ответе написано, что значительная часть эпизодов уже фигурировала в прошлых обращениях и потому новым основанием считаться не может.

Жалоба стоит на 64 темах. Сорок ранее упоминавшихся я выписал по номерам и выкинул — список идёт первым же абзацем, проверяется поиском за минуту.

Назовите номера. Хотя бы один. По августовским темам я снял свои претензии в тот же час, как увидел документ, хотя мне это было прямо невыгодно. Сниму и остальные, если покажете факт. А «значительная часть» без единого номера — это не результат проверки, это отказ отвечать, написанный вежливыми словами.

10. Восемь пунктов, мимо которых прошли молча

Семнадцать тысяч знаков — и ни слова по следующему:

1. Срок подачи. В 107644 человеку отказали на двенадцатый день и торжественно процитировали правило про семь. А в 108178, 108203, 108223, 107753 и 107924 разбирали по существу баны двухлетней и «не помню какой» давности — про срок никто и не вспомнил. Двенадцать дней — просрочка. Два года — заходите.
  2. Одинаковые ответы разным людям — 109716 и 109735, 108178 и 108203. Теперь таких пар уже три.
  3. Наказания Главной администрации. В 107625 сняли. В 108408 — «снять мы к сожалению не сможем :(». В 109716 и 109735 — «остаётся в силе». Три исхода по одной ситуации и ни одного пункта правил на всех троих.
  4. Беседа с куратором модерации, публично обещанная ГМ в 107625 ещё двадцатого июля. Спрашивал прямо. Ответа нет. Зато в разборе обещана вторая беседа, по 108406. Беседы у вас как амнистия: слышали все, видел кто-нибудь?
  5. Четыре темы об одной проблеме. 108178, 108203, 108223, 108244. Три закрыли одной инструкцией, про которую её же автор в четвёртой теме написал, что работает она не всегда.
  6. 109544 и 108080. Наказание по ошибке, которую модератор сам признал, и наказание автомодом невиновному — с нравоучением в том же предложении, где наказание снимают. Последствий ноль и там, и там.
  7. Длина решений. Медиана у ЗГМ — 112 символов, у ГМ — 132. У руководителя сервера в том же разделе за тот же период — 657.
  8. Дата смены редакции. Второй пункт моих требований. Не выполнен.

По седьмому скажу отдельно, потому что для меня это важнее всего остального.

Ответ на мою жалобу — семнадцать тысяч знаков за сутки. Пятнадцать разделов, поднятые логи, цитаты из двух редакций, ссылки на темы. Сделано всерьёз, претензий к объёму работы нет никаких.

Значит, руководство умеет. Умеет поднимать логи, умеет разбирать по пунктам, умеет писать подробно. И умело всё это время.

Выходит, лимит в 112 символов не технический.

Человеку с баном за японский ник достаётся три строки и «Close». Человеку, у которого горит срок обжалования ЧСП, — 273 символа из буфера. А вот такой разбор с логами включается ровно в одном случае: когда жалоба написана на само руководство.

Вот это и есть содержание всего, что я пишу. Убрать номера пунктов, даты и скриншоты — останется одна эта фраза.

11. Что вы уже признали

nYv6FqP.png

107137: «отдельно ставить условие пользователю некорректно… можно оставить лишь рекомендацию». То есть разбан в обмен на скриншот 2FA, да ещё с таймером на 24 часа, — так нельзя.

nYv6frF.png

108406: ссылка модератора на правило признана ошибочной, «замечание с вашей стороны корректно».

nYv6Bdg.png

110024: «не правильно оставлять ошибочное наказание за поведение человека в жалобе».

nYv6C7a.png

По «ошиблись разделом»: жалобы будут перемещать в нужный раздел, статусы приведут к единому виду.

Плюс признано, что «банчик в силе ;)» не годится для официального отказа, и что основания решений стоит указывать конкретнее.

Всё это должно оказаться в итоговом решении как меры со сроком исполнения. Не добрыми словами внутри переписки, которые через месяц никто не найдёт — как ту июльскую беседу.

Прошу

1. Назвать дату смены редакции правил и применить принцип «по редакции на момент выдачи» к темам 110024 и 110027 — то есть к решениям после пятнадцатого сентября.
  2. Опубликовать архив редакций с датами вступления в силу. На форуме, в открытом разделе, а не ссылкой на гугл-док в ответе на жалобу.
  3. Указать пункт правил, которым установлено, что вердикты руководства модерации не подлежат обжалованию. Если такого пункта нет — отменить закрытие 110168 и 110173 и рассмотреть их по существу.
  4. Объяснить, почему это же правило не применили к моему обращению, поданному на Главного модератора и его заместителя.
  5. По 110024 — назвать, какой именно элемент никнейма エス・ノト образует состав 4.1. Если назвать нечего — отменить наказание как ошибочное и убрать запись из истории.
  6. Дать оценку вердикту в 110084: шестьдесят девять символов, без нормы, от человека, который сам разрешил эту блокировку.
  7. Передать рассмотрение другому Представителю.
  8. Объяснить, как пользователь с активным ЧСП должен обжаловать ЧСП в отведённые правилами 30 дней, если все каналы обжалования закрыты для него той же блокировкой.
  9. Назвать конкретные номера тем, которые «уже рассматривались ранее».
  10. Ответить по восьми пунктам десятого раздела.
  11. Сообщить наконец, состоялась ли беседа, обещанная двадцатого июля, и чем закончилась.

По августовским темам я снял свои претензии сразу, как только увидел документ, хотя мне это было невыгодно. Жду того же в ответ.

Пользователь сослался не на ту редакцию — виноват пользователь. Главный модератор сослался на не тот пункт — недостаток оформления. Арифметика удобная, но работать она должна в обе стороны.

Между «мы ошиблись» и «недостаток оформления» лежат тридцать суток чужого бана. Об этом я и пишу четвёртую жалобу подряд.

Последнее редактирование:
Сверху