• Добро пожаловать на форум Arizona Guard!

Если у вас возникли вопросы к модерации или жалобы на модератора, следуйте этим шагам:

1. Зарегистрируйтесь на форуме или войдите в аккаунт через «Регистрация» или «Вход».
    2. На главной странице найдите ваш игровой сервер и откройте его.
    3. Перейдите в нужный раздел.
    4. Создайте новую тему:
      • Нажмите «Создать тему».
      • Введите заголовок (например, "Жалоба на [Имя модератора]"), если не требуется специальная форма.
    5. Опишите ситуацию:
      • Укажите время, дату и подробности.
      • Будьте вежливы и конструктивны.
    6. Отправьте сообщение!

❤️ Мы ценим вашу активность! Спасибо за поддержку порядка на форуме.

Рассмотрено 1063899868252356618 | Красная администрация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пользователь
Пользователь
Реакции
1
Баллы
150
Сервер
Ваш Discord(c #) | ID: DontWorry
Discord модератора | ID: 1063899868252356618 | Красная администрация
Суть жалобы: ЖАЛОБА НА КОРРУПЦИЮ, АНТИСЕМИТИЗМ И СЛИВ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ В МОДЕРАЦИИ Я пишу это обращение напрямую владельцам и руководству проекта, потому что на этом сервере обычный игрок больше не найдет справедливости. Модерация превратилась в закрытый блатный клуб, где процветает ксенофобия, халатность, кумовство и, как выяснилось, уголовно наказуемые действия со стороны руководства. Всё началось с того, что меня забанили за видео, на которых присутствовали гексаграмма (Звезда Давида) и оружие. Моя работа и жизнь напрямую связаны с оружием, о чем модераторы прекрасно знают. Но они предпочли придраться к национальному символу. Звезда Давида - это не просто элемент флага Израиля, это древнейший религиозный атрибут иудеев, культурный знак, который встречается в христианстве, исламе и восточных религиях. Забанить за него - это расписаться в культурной нетерпимости. Ситуация выглядит как целенаправленная дискриминация по национальному признаку со стороны части модераторов мусульманского происхождения, которые используют свои права для сведения личных счетов. В наше время, когда весь мир борется с антисемитизмом, на Аризоне банят за еврейскую символику. Я попытался оспорить этот бред на форуме, но наткнулся на глухую стену круговой поруки: Во-первых, ЗГМ Даниил Вигерка вообще не читает темы. Он закрывает жалобы стандартным копипастом ровно через одну минуту после ответа нижестоящего модератора. Физически невозможно за 60 секунд изучить текст, вникнуть в суть обвинений в ксенофобии и вынести честный вердикт. Вигерка просто дежурит на форуме, чтобы моментально прикрывать своих друзей. Во-вторых, модераторы настолько обленились от безнаказанности, что один из них выдал мне ответ, полностью сгенерированный нейросетью. Игроков судят боты, а руководство это одобряет. В-третьих, когда я продолжил требовать справедливости, младший модератор закрыл жалобу на свое же руководство, даже не открывая текст. Мне просто угрожают баном форумного аккаунта за «однотипность», хотя первая тема была вопросом о причине бана, а последующие - аргументированным разбором нарушений. Нас просто пытаются запугать и заткнуть. И теперь самое главное. О какой морали и правилах может идти речь, если сам Главный Модератор занимается сливом личных данных? У меня есть железный факт: ГМ лично сливал мне фотографии лица моего недруга из реальной жизни, чтобы мы вместе над ним посмеялись и поиздевались. Руководитель состава использует конфиденциальную информацию игроков для травли и развлечения. Это не просто нарушение внутренних правил Аризоны, это пробитие дна и нарушение законов о персональных данных. Вся эта банда была набрана бывшим главным модератором по блату. Внутри состава стерта иерархия, они все друзья и по очереди закрывают жалобы друг на друга. За последнее время в разделе нет ни одного вердикта в пользу игрока. Статистика ноль процентов. Эта ситуация уже вышла далеко за рамки интернета. Я обратился за поддержкой в свою синагогу, наша община возмущена этим проявлением антисемитизма и сейчас мы все вместе следим за вашим решением. Проекту Arizona в это сложное время точно не нужны громкие скандалы в прессе на почве национальной розни.
Доказательства(скриншоты или видео):
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.
Готовы ли Вы нести ответственность за трату времени модерации на лжежалобу в сторону модерации?: Да

Пользователь
Пользователь
Реакции
1
Баллы
150
Сервер
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.

Сам же главный модератор своим сливом гордится и ошибкой не считает, видимо лицо человека - личной информацией уже не является.

Отдел по борьбе с деньгами
Руководитель сервера
Реакции
85
Баллы
2,020
Сервер
Arizona V
Приветствую.

Были наказаны согласно:​
1.14) Запрещена политическая агитация в ЛЮБЫХ её проявлениях в аватарах, в том числе в баннерах, никах, описаниях и статусах.​
*Примечание: политической агитацией является явное или завуалированное пропагандирование взглядов государств (в т.ч воюющих между собой). Каждый случай рассматривается отдельно, поэтому данное правило исчерпывающим не является.​
1.14.1) Модераторы имеют право применять наказание по иным проявлениям политической агитации, которые не регламентированы в п. 1.14​

Начнём с ситуации с блокировкой. Наказание было выдано не из-за национальности пользователя, символики как таковой или личных взглядов. Причиной стали отправленные материалы, связанные с военной тематикой, оружием и обсуждением подобных тем. На сервере запрещено обсуждение военных действий и подобных тем, а также публикация материалов, которые могут вызвать конфликты.

Обвинения в антисемитизме не имеют подтверждений, и не фигурируют в причине наказания. Решение принималось исключительно по содержанию отправленных материалов, а не по происхождению, религии или взглядам пользователя.

Снимок экрана 2026-06-20 031928.png

Касается обвинений в "сливе личных данных", предоставленные изображения не являются сливом персональной информации. На них отсутствуют закрытые данные человека такие как адрес, номер телефона, ФИО или иная информация, которая не была доступна другим пользователям.

Данный человек ранее самостоятельно показывал своё лицо в открытых каналах, на вебкамере в общий каналах, где его лицо расспостранялось другими людьми в других соц сетях. Скриншоты были сделаны во время демонстрации веб-камеры и не опубликованы с целью распространения каких-либо данных. Это лишь забавные моменты во время развлечения между друзьями.

Сам факт наличия изображения человека не означает нарушение правила о личных данных, если это изображение уже находилось в открытом доступе и не использовалось для распространения конфиденциальной информации.

В этот же день сам Виктор Иванович публиковал общее фото, также настоящее лицо присутствует в ВК пользователя, а также ранее он самостоятельно ставил своё лицо на аватарку профиля в Diskord. Файт расспостранения личных данных отсутствует.

Снимок экрана 2026-06-21 162906.pngСнимок экрана 2026-06-21 162354.pngСнимок экрана 2026-06-21 162258.png

Остальные заявления о "коррупции", "кумовстве" и предвзятой работе модерации являются личным мнением пользователя и не подкреплены конкретными доказательствами.

Ожидайте ответа от Ichiro Nakata

Последнее редактирование:
Community & Moderation Lead
Представитель Arizona Games
Реакции
29
Баллы
1,650
Сервер
Yava
Здравствуйте, уважаемый пользователь
Видео действительно нарушало правила дискорда, у модерации есть формальное основание для выдачи блокировки, независимо от их личных мотивов. В будущем внимательнее относитесь к контексту публикуемых видео или фото, ведь это может попадать под те же самые пункты политической агитации, обсуждения и т.п. Для обвинения в халатности со стороны ЗГМ-а необходимы доказательства систематических ответов с помощью нейросети и закрытых за минуту, в жалобе они отсутствуют. Предоставленные изображения не являются сливом персональных данных, фото человека из открытых источников, которые размещены были на странице ВК и иных ресурсах, скриншоты были сделаны в шутливом формате в личной беседе. Несмотря на то, что формально нарушение отсутствует, со стороны руководства дискорда такое поведение недопустимо, руководитель дискорда получит за это заслуженное наказание.
Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху