• Добро пожаловать на форум Arizona Guard!

Если у вас возникли вопросы к модерации или жалобы на модератора, следуйте этим шагам:

1. Зарегистрируйтесь на форуме или войдите в аккаунт через «Регистрация» или «Вход».
    2. На главной странице найдите ваш игровой сервер и откройте его.
    3. Перейдите в нужный раздел.
    4. Создайте новую тему:
      • Нажмите «Создать тему».
      • Введите заголовок (например, "Жалоба на [Имя модератора]"), если не требуется специальная форма.
    5. Опишите ситуацию:
      • Укажите время, дату и подробности.
      • Будьте вежливы и конструктивны.
    6. Отправьте сообщение!

❤️ Мы ценим вашу активность! Спасибо за поддержку порядка на форуме.

Рассмотрено Политика Discrod площадки, и её нарушение в отношении несовершеннолетних | 1052952717611507782

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Star of this show
Пользователь
Реакции
250
Баллы
2,520
Сервер
Жизнь в Деревне
Ваш Discord(c #) | ID: 308326231839997963
Discord модератора | ID: Политика Discrod площадки, и её нарушение в отношении несовершеннолетних | 1052952717611507782
Суть жалобы: На основании 6 пункта правил площадки Discrod, а так же разъяснении к политике безопасности детей и подростков. Требую снять с поста куратора модерации и выдать ему блокировку на сервере за нарушение политики площадки. Другой вопрос - как руководство допустило постановление такого человека на руководящую должность, который даже не ознакомлен с правилами площадки. Ну либо у вас просто куратор целенаправленно даёт поводы для хайпа и нарушает правила
Доказательства(скриншоты или видео):
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.
Готовы ли Вы нести ответственность за трату времени модерации на лжежалобу в сторону модерации?: Да

Star of this show
Пользователь
Реакции
250
Баллы
2,520
Сервер
Жизнь в Деревне
Сразу поясню - жалоба на имя Ichiro Nakata , дефы уровня "он прикольнулся" или "нарушение изменят не из-за правил, а из-за вас" тут не катируются, это нарушение правил площадки, под которые попадают все сервера этой площадки. В случае отрицательного ответа жалоба будет передана напрямую поддержке площадки со всеми последствиями для основного сервера

Куратор модерации
Куратор модерации
Реакции
18
Баллы
795
Сервер
Arizona Games
Приветствую Уважаемый Пользователь
Хочу сразу прояснить ситуацию, так как считаю обвинения в мой адрес излишне серьёзными и не соответствующими действительности.
После того что я ответил на сообщение от пользователя "Крабс"
1781388424200.png
Моё сообщение «мне 12» было написано исключительно в шуточной форме, как ироничный ответ другому пользователю (ник «Крабс»), причём в том же самом диалоге, где тон общения изначально не предполагал официальности и соблюдения строгих возрастных регламентов. Это была игровая переписка, а не заявление о моём реальном возрасте.

Однако стоит обратить внимание на другое: после того как пользователь отправил на меня жалобу, мой аккаунт в Discord был мгновенно заблокирован, и у меня запросили паспортные данные для подтверждения совершеннолетия. Сама по себе блокировка за разовую шутку, без попытки запросить у меня уточнение или выяснить контекст, — это уже чрезмерная реакция системы, а не моё злонамеренное нарушение.

Относительно 6-го пункта правил Discord и политики безопасности детей — давайте будем честны: шутка вроде «мне 12» в ответ на условного «Крабса» не преследовала цели выдать себя за ребёнка с целью каких-либо противоправных действий. Я не запрашивал личные данные, не предлагал перейти в другой мессенджер и не вступал в подозрительные диалоги. Ни один из пунктов правил не был нарушен сознательно, так как шутка не является заявлением юридического факта.
Поэтому прошу:
Учесть, что сообщение было явным троллингом / шуткой в рамках переписки, а не реальным указанием возраста.

Нарушать правила площадки сознательно я не намеревался, тем более — давать поводы для хайпа.

Скрытое содержимое для пользователя(ей): Ichiro Nakata

Отдел по борьбе с деньгами
Руководитель сервера
Реакции
85
Баллы
2,020
Сервер
Arizona V
Приветствую.

Куратор действительно написал сообщение "мне 12". После этого на него была отправлена жалоба, аккаунт получил ограничение и прошёл проверку со стороны самой площадки. После рассмотрения апелляции аккаунт был восстановлен.

То есть Discord уже рассмотрел данную ситуацию самостоятельно и принял решение. Если бы площадка посчитала, что пользователь действительно нарушает правила, выдаёт себя за несовершеннолетнего, аккаунт не был бы восстановлен.

Также не стоит забывать про контекст. Сообщение было написано в обычном чате в ходе шуточного общения между пользователями и не сопровождалось какими-либо действиями, которые могли бы подпадать под нарушения политики безопасности Discord.

Что касается требования снять куратора с должности и выдать ему блокировку на сервере, то для этого нужны реальные основания. Одной шутки в чате, по которой сама площадка уже приняла решение и восстановила аккаунт, для таких мер недостаточно.

Отдельно отмечу, что в жалобе фактически отсутствуют доказательства того, что куратор действительно является несовершеннолетним или намеренно пытался ввести кого-либо в заблуждение. В качестве аргумента приводится только одно сообщение, которое уже было проверено администрацией Discord.

Если вы считаете, что политика Discord всё же была нарушена, вы вправе обратиться напрямую в поддержку Discord. Поэтому руководство сервера не видит оснований для применения каких-либо санкций к куратору в данной ситуации.

Ожидайте окончательного ответа от Ichiro Nakata

Community & Moderation Lead
Представитель Arizona Games
Реакции
29
Баллы
1,650
Сервер
Yava
Здравствуйте, уважаемый пользователь!
Куратор модерации получил своё заслуженное наказание от самой поддержки дискорда. Аккаунт ему заморозили, он предоставил все необходимые доказательства и ему сняло блокировку.
Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху