Ну буду отрицать личную обиду. А на что мне обижаться то? На вас? Вы когда думаете, что на вас правда кто-то обижается - вы на себя со стороны посмотрите и подумайте - кем вы таким там приходитесь, чтобы на вас обращали внимание и испытывали какие-то эмоции к вам. Дальше по тексту.
> Замутил я юзера, который несколько раз за последние несколько суток тегал модерацию без существенной на то причины. Когда человек пишет "мне не нравится твоя аватарка" - он выражает свое мнение. Он же не пишет что в ней не так, он не пишет никаких оскорбительных сообщений в этом смысле и контексте. Более того, даже само выражение мнения в сторону аватарки, картинки, где изображен сторонний человек - не является направленной провокацией и оскорблением юзера с этой аватаркой.
Мне тоже может много чего не нравится. Вы мне не нравитесь за то, что пытаетесь запретить другому человеку выражать свое мнение. Это вас оскорбляет? Добро пожаловать в реальность полярности мнений!
Ну да, взял и забанил. Добро пожаловать в ещё одну реальность! Можете не утруждаться над выражением своих собственных догадок. Как я и упомянул выше, рекомендую вам перестать думать что на вас все держат обиду. Открою вам страшный секрет полишинеля (можете прогуглить для понимания далее): да никому вы не нужны, чтобы на вас обижались. Забудьте это. Обижаться на вас будет девочка в школе которой вы ручку не вернули. Безусловно, что о каждом человеке формируется мнение - я не спорю. Я своё уже успел сформировать и за краткие моменты общения в чате, которые столь драматично оборвались на ближайшие десять дней, и тут смог дополнить, взяв ещё информации для вашего собирательного образа в моих глазах. Но и корону снимите, глобально на вас всем ровно одинаково.
Далее по тексту: после ваших последних сообщений. Да. Если на момент выше с розжигом я глаза еще смог закрыть, то дальше уже нет. Меня инструктировали быть несколько спокойнее в чате и не браться за команду блокировок без крайних необходимостей. Вы хуже крайней необходимости. К сожалению у меня нет возможности радикальных мер изоляции, иначе я бы применил их вместо блокировки. Но по сути: когда я закрываю глаза на ваше нарушение, это не значит, что я буду закрывать их дальше. Я простил вам раз, два, три - но надо же иметь грань. Да, ваше последнее сообщение своего рода зажигалка у фитиля.
Ваша проблема же даже не в том, что вы нарушаете. Вы умудряетесь вносить дискомфорт в чат даже тогда, когда чисто формально не нарушаете никаких правил. Почему после вашей блокировки другие пользователи чата реагируют так:
"Мир стал чуть-лучше с этого дня"? Это на подумать.
Полюбуйтесь. Я оставлю сюда краткий неэтический комментарий и пойду дальше. Когда Гитлер в 1919 году на бумажке напишет несколько негативную коннотацию в отношении неких народов, в отношении которых нужно совершить преступление против человечества (цит. "бескомпромиссного изъятие"), а вы это процитируете - вы думаете вам скажут "аа, ну раз Гитлер так написал, и это цитата, то живите конечно"?
Особенно когда вы выворачиваете это в нужном себе ключе с целью оскорбления. Вы знаете, я пойду иным путём. Давайте посмотрим на этот скриншот:
Вы знаете, да. У вас ник действительно такой, как вы описали, по вашим словам. Поменяйте его. А то чего вы с таким ником то ходите по чату позоритесь? Я упускаю прямую цитату вашего же выражения, но вы я думаю прекрасно поймёте, где и что нужно заменить для сохранения аутентичности вашего выражения. Как вам мой комментарий? Или на меня уже стрелочка повернётся и репрессивная машина запрета на мнения затребует наказания, и терпимость работает только в одну сторону - когда она вам нужна?
И когда вы такое пишете мне, потому что я не "понимаю" провокацию (читать как вы хотите запретить мнение другого человека в чате), аргументируете это тем, что у меня 0 живых клеток. Написано в профиле в саркастической форме и написано. Вас кто дёргал за руки выворачивать это в таком ключе? И после этого вы будете говорить, что это "обида"? Так это не обида - это действия, направленные на то, чтобы цит. "мир стал чуть-чуть лучше с этого дня". И мне не будет это стыдно написать это здесь и высказать это тут.
Я думаю вы мой посыл поняли. Для вашего друга я пересмотрел структуру наказания - помимо блокировки на 5 дней за розжиг ему будет выписан дополнительное время на подумать о своем поведении в размере 10 дней блокировки сверху за ваше коллективное участие в проверке того, как быстро вы сможете получить блокировку от меня за такие конфронтации в чате. Дальше даю следующее предупреждение: попадитесь на этом еще раз, и ваша блокировка будет с доброты душевной удвоена. Безусловно, уверяю вас, что такие щедрые схемы индивидуальной системы наказаний будут незамедлительно согласованы со всем руководством сервера.
Ниже прикрепляю полный лог чата для осмотра уровня дискуссии "мы в гэнге" и "че он нарушает и сам же снитчит?".