• Добро пожаловать на форум Arizona Guard!

Если у вас возникли вопросы к модерации или жалобы на модератора, следуйте этим шагам:

1. Зарегистрируйтесь на форуме или войдите в аккаунт через «Регистрация» или «Вход».
    2. На главной странице найдите ваш игровой сервер и откройте его.
    3. Перейдите в нужный раздел.
    4. Создайте новую тему:
      • Нажмите «Создать тему».
      • Введите заголовок (например, "Жалоба на [Имя модератора]"), если не требуется специальная форма.
    5. Опишите ситуацию:
      • Укажите время, дату и подробности.
      • Будьте вежливы и конструктивны.
    6. Отправьте сообщение!

❤️ Мы ценим вашу активность! Спасибо за поддержку порядка на форуме.

Рассмотрено Arizona Games 308326231839997963

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Куратор модерации
Куратор модерации
Реакции
54
Баллы
820
Сервер
Glendale
Ваш Discord(c #) | ID: 948260247808671774
Discord модератора | ID: 308326231839997963
Суть жалобы: Прошу передать рассмотрение моей жалобы руководителю, поскольку считаю некорректной ситуацию, при которой жалобу на ГМ рассматривает и закрывает сам ГМ. В подобных вопросах проверку должен проводить человек уровнем выше, чтобы сохранялась объективность и доверие к системе рассмотрения жалоб. Также хочу обратить внимание на вопрос роли «Проверенный». Насколько мне известно, данная роль выдается за определенные заслуги и вклад, а не просто за сам факт нахождения на должности модератора. Поэтому возникает логичный вопрос: по какой причине она снимается после того, как модератор уходит по ПСЖ? Если роль была выдана за вклад, то сам уход с должности не должен автоматически становиться основанием для ее снятия. Складывается впечатление, что решение принимается по личному усмотрению куратора, а не на основании четкого регламента. Более того, в моем случае роль была снята именно по инициативе куратора, и позже даже руководитель не смог внятно объяснить причину этого решения. Уважаемый Виктор, я отношусь к вам с уважением, однако в данной ситуации хотелось бы увидеть разбор самой жалобы по существу, а не просто защиту действий коллеги. На должности управления официальным сервером важно не только принимать решения, но и уметь аргументированно объяснять их. Отдельно хотелось бы затронуть вопрос выдачи ЧСМ. Наблюдается ситуация, при которой куратор может выдавать их по собственному усмотрению и при этом не уведомлять руководство. В итоге разбираться с последствиями приходится другим людям. Подобные решения должны приниматься прозрачно и с понятными основаниями, а не зависеть от настроения или личных факторов. В целом складывается ощущение, что правила и регламент применяются ситуативно, так как это удобно в конкретный момент. Было бы правильно наконец оформить четкий и публичный регламент, чтобы все понимали, по каким принципам выдаются и снимаются роли, а также применяются санкции. И в завершение хочу отметить, что не стоит заниматься сталкерингом участников с других серверов. Подобные действия выглядят некорректно и могут в дальнейшем привести к неприятным последствиям.
Доказательства(скриншоты или видео): https://forum.arzguard.com/threads/102640/
Готовы ли Вы нести ответственность за трату времени модерации на лжежалобу в сторону модерации?: Да

Отдел по борьбе с деньгами
Руководитель сервера
Реакции
57
Баллы
1,520
Сервер
Arizona V
Приветствую.

Жалоба на ГМ была закрыта самим ГМ по причине не целесообразности вмешательства со стороны вышестоещего, она не имела сложного контекста для передачи ее руководителю, и никак не относилась напрямую к жалобе на ГМ, а лишь затрагивала проблему пользователя с его ролями, что решить может любое руководство модерации.
Поэтому в первую очередь жалобы для рассмотрения вышестоящего руководства обратываются нижестощим для определения корректности жалобы, если это к примеру оффтоп, либо банальная помощь по дискорду. Любо руководство в праве закрывать жалобу если имеет на это полномочия и понимает что крического решения руководства не требуется. Однако пользователь в праве создать вторую подобную жалобу в случае несогласия в решении, и тогда уже отвечает вышестоящее руководство.

Сама роль не имеет в себе прямого регламента выдачи, так как выдается она исключительно руководством модерации на их усмотрение. Но как я и говорил ранее, я ее рассцениваю как роль за заслуги и помощь, однако ее в праве выдавать и просто доверенным лицам, ранее она и вовсе выдавалась любому желающему за пару действий, и дабы не выдавать ее всем подряд, было решено выдавать на усмотрение. Поэтому ее можно выдавать а также забирать на усмотрение руководства, кто-то потерял доверие, кто-то плохо себя повёл и подобное.

К примеру: ваш регламент на роль "Главная Модерация Серверов" не имеет силы, и забирается без причины, однако для нее есть свои правила, у нас же многие роли не имеют правил выдачи, а являются самобытными.

На модератора без причины ЧСМ не вешается, поэтому он был снят с прошлого снятого модератора.

Также напоминаю, что каждый человек в праве жаловаться на работу модерации любых серверов, и единственные не приятные последствия могут быть лишь к нарушителю. В случае необоснованных жалоб, придирок и прочего уже стоит рассценивать как оффтоп и действовать согласно правилам форума с дальнейшей блокировкой ФА. Всегда стоит помнить, что "слить невиновного - невозможно", а также никакое правило не запрещает подавать жалобы на другую модерацию, ведь вы этим также активно занимаетесь, и стоит действовать рассудительно, не только в свою сторону.

Любая ваша жалоба будет рассмотрена корректно в случае достаточных доказательств и весомых оснований для ее решения.

Закрыто.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху