Приветствую!
Сразу хочу сообщить, последующие жалобы по этой ситуации с вашей стороны будут закрываться и расцениваться как спам. Попробую на вашем языке объяснить, почему к вам было применено наказание.
Наш сервер Arizona Love функционирует на американской платформе Discord и является международным сообществом, где общаются пользователи из Казахстана, Украины, Беларуси, Чехии и в большинстве - из РФ. Мы как модераторы сообщества обязаны соблюдать установленные платформой правила Community Guidelines и Terms of Service (которые закреплены в сводке правил сервера пунктом 1.1.), регулирующие поведение участников серверов платформы и допустимый контент.
Правилами Discord (платформы) не запрещается пропаганда или обсуждение темы ЛГБТ и предусматривает защиту пользователей от дискриминации внутри сообществ по признаку сексуальной ориентации, расовой или национальной принадлежности и т.д. Простым языком, если бы мы наказывали за обсуждение ЛГБТ тематики или сообщения по типу "я гей, я лезби" и т.д. - наш сервер был бы удалён за нарушение правил внутри платформы. В связи с этим сам факт упоминания или положительного высказывания по данной теме не является нарушением правил платформы и, соответственно, правил нашего сервера.
Это не норма, что на проекте, где половина русско-украинского и СНГшного комьюнити играет, пропагандируется это.
Это субъективное мнение каждого участника нашего сервера, но мы придерживаемся правилам той площадки, на которой расположен наш сервер, где мы можем коммуницировать между собой.
в большинстве стран гомосексуализм запрещён и является экстремистской деятельностью, назвал их "Геи, бля"
Это не даёт вам право нарушать правила Discord и дискриминировать участников по признаку и ориентации.
Что касается запрета ЛГБТ и признание организации экстремистской на территории "большинства стран",
Сервер Arizona Love не является юридическим лицом, зарегистрированным в Российской Федерации, что давало бы право российскому законодательству применять санкции к сообществу. Мы не применяем нормы законов отдельных стран, будь то РФ или Казахстан, к международному сообществу, если это не связано с нарушением правил платформы или общепринятых норм (например, запрета на экстремизм, угрозы или разжигание ненависти).
Наш сервер в Discord не осуществляет какую-либо деятельность преимущественно на территории РФ, чтобы мы могли подстраивать правила в соответствии с законодательством этой страны.
К тому же платформа уже находится под ограничениями со стороны РФ, и мы никак не сможем на это повлиять, так или иначе. Мы не управляем самой платформой и не можем изменить её правовой статус, даже если начнём вводить дополнительные ограничения у себя на сервере.
Модерация работает в рамках правил Discord.
Наказание выдано верно.
Советую вам изучить такие понятия, как "принципы юрисдикционной коллизии" и "международное интернет-право", чтобы в последующем не задаваться вопросом "почему человек нарушивший закон моей страны не наказан в международном Discord сообществе".
Закрыто, хорошего дня!