• Добро пожаловать на форум Arizona Guard!

Если у вас возникли вопросы к модерации или жалобы на модератора, следуйте этим шагам:

1. Зарегистрируйтесь на форуме или войдите в аккаунт через «Регистрация» или «Вход».
    2. На главной странице найдите ваш игровой сервер и откройте его.
    3. Перейдите в нужный раздел.
    4. Создайте новую тему:
      • Нажмите «Создать тему».
      • Введите заголовок (например, "Жалоба на [Имя модератора]"), если не требуется специальная форма.
    5. Опишите ситуацию:
      • Укажите время, дату и подробности.
      • Будьте вежливы и конструктивны.
    6. Отправьте сообщение!

❤️ Мы ценим вашу активность! Спасибо за поддержку порядка на форуме.

Рассмотрено Tucson | Жалоба на старшую администрацию Кио. Причина: В сути.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пользователь
Пользователь
Реакции
1,081
Баллы
4,720
Сервер
Tucson
Краткое описание жалобы: В сути.
Игровой ник: Jeffry_Anderson
Ваш Discord TAG | Discord ID: 907219654387331163
Ник модератора Кио
Тип жалобы: Жалоба на старшую администрацию
Ссылка на ответ главного модератора: -
Описание ситуации:

Сомнения в доброжелательных намерениях Главного модератора по отношению к дискорд-серверу​

Приветствую. Уверяю, что Главный модератор Кио не справляется со своими обязанностями либо ему попросту безразлично состояние Discord-сервера в целом.

Начнём по порядку.
Совсем недавно я подавал жалобу на клевету со стороны Главного модератора - https://forum.arzguard.com/threads/104704/. В ней фигурирует скриншот с текстом моего отказа на пост модератора, где присутствует следующая фраза:
«Заявки проверяются в течение суток. Именно этот промежуток я указал, чтобы пользователи знали, когда их заявка будет одобрена. Я не могу постоянно находиться в Discord и ожидать заявки, а также отвечать сразу после её подачи».
Тогда возникает вполне логичный вопрос: почему сам Главный модератор позволил себе ответить на анкету спустя более чем 24 часа? К сведению: у администрации сервера имеется всего 12 часов на ответ в жалобе. Данное правило было введено для того, чтобы игроки получали ответы быстрее и не ждали длительное время. В таком случае возникает вопрос: почему у нас в дискорде пользователи не могут получить ответ даже в течение суток? Главный модератор подробно расписывал важность срока в 24 часа, однако сам же его нарушил. Более того, администрация может получать наказания за несвоевременные ответы. Следовательно, считаю справедливым выдавать аналогичного наказания в виде выговора и для Главного модератора за проявленную халатность. Доказательства:
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Переходим далее.
Также вызывает вопросы крайне низкая активность Главного модератора в чатах, что создаёт впечатление безразличия к самому дискорд-серверу. Для должности Главного модератора подобное поведение выглядит несоответствующим уровню поста. На туксоне всегда придерживались мнения, что Главный модератор является частью дискорда и должен поддерживать коммуникацию с пользователями хотя бы раз в один-два дня, а не появляться раз в неделю. Подобное отношение также есть некорректным со стороны Главного модератора. А то в чате появляется только для споров или написать что-то смешное раз в год и выйти. Доказательства:
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.

Кроме того, хотелось бы затронуть и его поведение в общении с пользователями. В некоторых сообщениях Главный модератор позволяет себе демонстрировать свои крутые возможности и свое умение сливать, что выглядит крайне непрофессионально. Доказательства:
На данном скриншоте Главный модератор упоминает личные сообщения и открыто говорит о возможности их слива. Возникает вопрос: является ли подобное поведение приемлемым для Главного модератора? Как видно по реакции собеседника, ему подобные высказывания явно не понравились, поэтому списывать всё на "прикол" или "рофл" не получится. Также хотелось бы напомнить ситуацию, когда он, будучи ЗГМ, слил своего ГМа ради собственной выгоды. После подобных случаев вполне логично возникают сомнения и по отношению к текущей ситуации. В целом довольно странно наблюдать в составе человека, который уже ранее был замечен в подобных действиях ради личной выгоды, где и он ввел себя неподобающее. Однако сейчас речь идёт о текущем времени и нынешнем поведении, так что пропустим.

Далее можно обратить внимание ещё на один момент. Доказательства:
На данном скриншоте Главный модератор угрожает пользователю баном. Более того, ранее также был момент, где он открыто писал пользователю о том, что может "дать второй шанс посидеть в муте", когда от пользователя не было никаких нарушений правил дискорда. Подобная манера общения со стороны Главного модератора выглядит крайне непрофессионально и лишь создаёт негативное впечатление о руководстве дискорд-сервера. Также имеется ещё один пример общения: https://i.imgur.com/uuyBwU0.png. Фраза "Уже бегу" в подобном контексте выглядит откровенно пренебрежительно по отношению к пользователю. И это лишь малая часть сообщений, найденных буквально за минуту просмотра его активности.

Но давайте переходим к следующему моменту. Ранее мне отвечали следующим образом: click. Однако сейчас мы видим следующую ситуацию:
Как можно заметить, причина отказа не была объяснена вовсе, несмотря на ранее озвученные требования. Возникает ощущение, что ему даже все равно на само рук-во. Бывает. Да и Кио так и не объяснил почему у него ко мне личная неприязнь и почему он не хочет меня на модерке. Ну хотя бы сказать более менее адекватную причину, потому что повода для личной непрязни я не давал, так как с ним не общался от слова совсем. Кажется, что кто-то другой ему на ушко говорит меня не допускать. Ожидаю хотя бы более менее нормальное пояснение моего отказа и личной неприязни.

Также хотелось бы затронуть его репутацию внутри дискрда. Если говорить кратко 0 она оставляет желать лучшего. Многие пользователи негативно относятся к нынешнему Главному модератору и открыто выражают своё недовольство его работой. Лично я считаю, что если значительная часть дискорда выступает против человека на подобной должности, то возникает вполне логичный вопрос: почему он до сих пор занимает пост Главного модератора? Заявки всем отказывает, как заходит в чат - так сразу споры. В качестве примера можно привести ситуацию с Владиславом Рофлановым. Между ними также возникали конфликты, однако ситуация зашла настолько далеко, что пользователь обратитился к шишкам аризоны. В результате, насколько мне известно, даже руководство сказало, что происходящее выглядело как проявление личной неприязни. Возникает вопрос: соответствует ли подобное поведение уровню Главного модератора? И какую пользу дискорд-серверу приносит человек, который регулярно становится источником конфликтов?

Ну и ещё поговорим за одного модератора, который недавно нарушил очень грубое правила дискорда:
. Почему так выходит, что если пользователь написал подобное, то получает бан, чуть ли не на максимальный срок, а как модератор написал это, так ничего и тем более не снятие? Модератор ниже пользователя? Модератор разве не должен знать правила? Что это за бред? Всех мы баним, а вот модеру все можно. Баны без каких-либо предупреждений: бан1, бан2, бан3, бан4. Вы всех так орете, что это партнерский сервер. Так где действия в самом дискорд? Или чисто из любопыства написать мне в поддержку дискорда и рассказать, что представитель дискорда "модератор" нарушает их же правила без какого-либо наказания в то время, как дискорд партнерский. Так вы либо всех прощайте, либо всех наказывайте.

Прошу принять меры, потому что это не дело.
7k9Pynw.png

Вы готовы ли получить дополнительное наказание за обман?: Да
Дата: 29 Май 2026

Пользователь
Пользователь
Реакции
1,081
Баллы
4,720
Сервер
Tucson
Я хочу на модерку за очень долгое время. Почему из-за фиг пойми чего я не могу на нее попасть? Даже нет нормальной причины отказа. "Состав - дело ГМ" не есть нормальная причина. Вижу только "Личная неприязнь". Это не тот человек, который должен управлять модерацией.

Или я недостоин?
Main moderation:
29.04.2020 - 04.07.2020 Curator of DJ User [02]
04.07.2020 - 30.07.2020 Technical Support Discord [02]
30.07.2020 - 06.08.2020 Support Discord Master [02]
15.04.2022 - 14.06.2022 Следящий за Модерацией [02]
14.06.2022 - 28.06.2022 Заместитель Главного Модератора [02]
28.06.2022 - 23.12.2022 Главный Модератор [02]
08.05.2023 - 13.06.2023 Заместитель Главного Модератора [07]
09.06.2023 - 16.06.2023 Главный Модератор [VRP]
16.06.2023 - 03.09.2023 Руководитель Discord [VRP]

========================

Tucson
deputy leader:
CNN LS [2019 год.]

leaders team:
CNN LS [2021 год.]
CNN LS [2025 год.]

admins team:
Administrator 1-2 lvl [2022 год.]
Administrator 1-4 lvl [2025-2026 год.]
ЗГС СМИ, ГС СМИ [2025-2026 год.]
Следящий за хелперами [2026 год.]

Последнее редактирование:
ы юдвимвгиовтлашташтсзьащьадьв
Пользователь
Реакции
8
Баллы
110
Сервер
Tucson
Очень было круто, если Владос Пелих стоял модерку, пофигу что мы ранее с ним ссорились, но Пелих, как по моему мнению отличный человек, хз почему его отказывают на модера

Ex ГМ Дискорда Tucson! Куратор 02
Куратор модерации
Реакции
90
Баллы
2,520
Сервер
Tucson
Доброго времени суток, разберём все вопросы по порядку.

Насчёт заявок в целом. Таймер до 24 часов - это скорее примерное время ожидания, но даже так почти все заявки рассматриваются в этот срок. Что касается отказов: руководство модерации следит за заявками, и если у руководящего состава возникнут вопросы по поводу отказанного пользователя, они смогут вмешаться в ситуацию. В случае чего руководители будут работать с этим.
Моя активность и коммуникация : в обязанностях главного модератора самое главное - это слежка за сервером и его модерацией в целом. Активность и слежка могут происходить без общения в общем чате, как, к примеру, работа руководителей сервера. По поводу коммуникации: со мной всегда можно связаться в личных сообщениях или через обращения, если нужен именно мой ответ.

Насчёт моих сообщений. Если бы они нарушали правила и не входили бы в атмосферу общения в чате, администрация или пользователи могли бы пожаловаться, а руководство бы вмешалось, вайб чата в тот момент как таковой не нарушался, а часть сообщения не может показать что тогда в чате было. С администратором Тайлер я связывался лично - ситуация решена, по итогу никаких вопросов ко мне предъявлено не было. Муты и баны я де-факто не выдавал и не имел права выдавать, это должно быть понятно. Правила сервера я этими сообщениями также не нарушал.
Ситуация с бывшим главным модератором - никакой выгоды я не получал - я исполнял обязанности ЗГМа, им и оставался. ГМом тогда стал Bad_Apple, который мог исполнять свои обязанности на постоянной основе. Что касается неадекватного поведения: если в тот момент о ситуации знала тогдашняя техническая администрация, то она и видела все сообщения. Был бы я причастен, то наказание было бы таким же суровым.
Выдача наказаний за нарушение правил сообщества. С момента введения новых правил (например, за "п-ворд" или угрозы расправой) наказания выдаются по новым "правилам-Discord". За подобные нарушения в первый раз выдается не бан, а мут. Пример: "2.19) Запрещены угрозы игровой/реальной расправой в сторону игроков/модераторов/администраторов — мут 3 часа".
Правила сообщества Discord требуют пресекать нарушение - мут как раз является пресечением. Нарушение со стороны модерации можно сравнить с нарушением со стороны администрации. Обычно за подобное наказания не снимают. У модерации есть свои правила, а значит, наказания в виде банов они не получают (так же, как и администрация). У модератора есть обязанности и внутренние наказания, а у пользователя же - муты и баны, поэтому сравнивать их напрямую не совсем корректно.
Партнёрский статус обязывает нас соблюдать правила, что мы и делаем. Выдавать модератору бан за одну фразу - слишком, поэтому применяются не такие строгие наказания. Пользователи более не получают блокировки за подобные нарушения.

Насчёт вашей кандидатуры и моего ответа. Мой ответ хоть и может быть краток, но я вижу, что пишет пользователь. Как я и говорил выше, следить за ситуацией в чате я могу и без сообщений в нём. Перейдём к вашему отказу. Можно вспомнить недавнюю ситуацию, где вы высмеивали пользовательницу Safina и шутили про неё. Если действовать по правилам, это как минимум провокация, а как максимум - нарушение правил сообщества Дискорд, а именно притеснение (защищённая характеристика правил сообщества, а именно "вес и габариты").
Скрытое содержимое для пользователя(ей): Armando Mocanu, Alex_Sitohov, Epitacio Quinzsy, Jeffry Anderson

То, что вы не получили наказания, не доказывает, что вы не нарушали. Моё основание для отказа в том, что ваше поведение не соответствует тому, что ожидается от кандидата на модератора, а тем более от модератора в будущем.

Ожидайте ответа от Администрации Дискорд.

Пользователь
Пользователь
Реакции
1,081
Баллы
4,720
Сервер
Tucson
Если честно, очень много воды. Оправданий нормальных не увидел.

Таймер до 24 часов - это скорее примерное время ожидания
Это не примерное время. Как говорит красная администрация: «примерное время - это лучше сразу ответить, дабы пользователи не ожидали по миллион лет», повторяю, у администрации это вообще 12 часов, за превышения могут получить наказание. Чем ты лучше? Прошлых ГМов чуть ли не наказывали, что они долго отвечали, а тебе все можно, получается

в обязанностях главного модератора самое главное - это слежка за сервером и его модерацией в целом.
Сам же написал «самое главное», помимо самого главного есть и другие обязанности, коммуникация на сервере. От тебя такого не наблюдается, за последнее время лишь с Рофлановым что-то не поделили и кусались. Одна вода тут.

С администратором Тайлер я связывался лично - ситуация решена, по итогу никаких вопросов ко мне предъявлено не было.
Ты, как ГМ, с самого начала не должен был угрожать сливом, опять же, по чату видно всю его реакцию, как ему было неприятно и как он испугался. Ты уже сливал, мог и вполне здесь слить. Ты сперва думай, а потом делай. Не снимает это с тебя ответственности

Муты и баны я де-факто не выдавал и не имел права выдавать, это должно быть понятно.
А ты хотел что-ли еще и выдать сверху? Конечно, не выдавал, там сразу бы полетели жалобы, но опять же, это не снимаем ответственность со слов. Угрозы - не для людей занимающих должности, тем более ГМа. Что я и описал в жалобе, описал угрозы.

Ситуация с бывшим главным модератором - никакой выгоды я не получал
От сюда одна вода. Ты не мог знать, что случится и кого как переведут. Все думают, что если сольют, то сразу он встанет за ним, оказалось не так, но по итогу то ты ГМ. Если бы не слил - был бы ГМом? Нет. Если бы не удалил свастику вчера - был бы сейчас ГМ? Нет. Не делай из себя святого. Мы уже знаем, что это далеко не так. Так ещё и видимо уже сам подтверждаешь, что слил. Отличный ГМ. Браво.

пресекать нарушение - мут как раз является пресечением.
Спасибо красной администрации. Не твоя заслуга, до этих правила вы сносили на максимальный срок тех, кто не нравился вам и о «Мут является пресечением» даже не думали, вам бы лишь снести.

Насчёт вашей кандидатуры и моего ответа.
Опять как обычно, я говорю поясни мне свою личную неприязнь ко мне, а он что-то пытается найти. Данный момент, который по твоему мнению что-либо нарушает, был при первом отказе? Нет. Так о чем ты? По поводу момента - ничего там не вижу, про фотографию не пошутил, про нее не пошутил, я и сам ем за 4ых, но ты же ГМ, сказал, что есть нарушение, значит так 100% и есть. Но, говорю же, скажи в чем ко мне личная неприязнь. Уже как слив выглядит, каждое мое сообщение просмотрел видимо, чтоб что-то найти для ответа в жалобе. Смешно выглядит

А почему не ответил за то, что в анкетах должна быть полная причина отказа, а ты ответил лишь «привет, отказано»?

А почему не ответил за свастику, которую ты любил скинуть? Жаль я приплел ответ прошлого ГМа к жалобе, так бы ты не удалял ничего и я бы спокойной доказал твои «свастики»

А почему не сказал за свою репутацию? Тебя все активные пользователи дискорда ненавидят из-за того, что ты конфликтный и действуешь на эмоциях и, иногда, несправедливо.

Короче, одна вода. Лишь бы «текста» побольше, видимо, чтоб когда Андрей читал, подумал что ты что-то достойное написал. Бывает

Пользователь
Пользователь
Реакции
1,081
Баллы
4,720
Сервер
Tucson
К дополнению затрону эту жалобу здесь;

ГМ утверждает, что по логам увидел изменения сообщений с неадекватных, на адекватные. То есть, чтоб слить пользователя и не допускать к модерке, он готов даже в логи зайти и поискать) Но причем тут это? Условием было «не получать муты месяц» или же «не нарушать». И тут что-ли нельзя уже сказать два-три мата в течении месяца?Ах да, из-за модерки нельзя :( На админку вот допускают из-за пару матов, а на модерку нет, потому что так ГМ сказал. Вам не смешно?

Пользователь
Пользователь
Реакции
1,081
Баллы
4,720
Сервер
Tucson
По лайкам под моей жалобой видно твою «репутацию» в дискорде :)

Заместитель руководителя сервера
Реакции
129
Баллы
2,070
Сервер
Christmas
На рассмотрении​

Реакции
129
Баллы
2,070
Сервер
Christmas
Главный модератор снят.
Закрыто.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху