Рассмотрено PHOENIX | ALL | БАРДАК НА СЕРВЕРЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пользователь
Пользователь
Реакции
11
Баллы
20
Сервер
Phoenix
1. Ваш никнейм: MARK KARELIN
2. Ваш Discord ТЕГ: flametg#7141
3. Игровой ник Модератора: Жалоба составлена в целом на недоработки дискорда
4. Суть жалобы:

Жалоба написана по просьбе дискорд мастера:

gtIw5wM.png

xvuYtCb.png

1. ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДИСКОРД СЕРВЕРА

Q1rj5BX.png

0PcL8pv.png
77saZcl.png

Любой пользователь дискорд сервера, который получает наказание или просто следит за тем что происходит, скажет, что правила не совсем корректны.

Первая претензия: НОРМЫ НАКАЗАНИЙ. В данные момент, на большинстве пунктов их нет, модерации и пользователям непонятно, за что они получили мут/кик/бан, а модерации не совсем ясно, как точно выдавать наказания. Это приводит к понижению активности в чате, не все хотят идти на какой-то форум и составлять жалобу, люди просто перестают писать в чат.
По этой претензии была составлена жалоба: LINK, LINK, LINK, LINK, LINK, LINK. Шесть жалоб было составлено из-за некорректной системы правил. И, Дима, получается ты сам придумываешь себе лишнюю работу. Хорошо, что хоть правила лояльные, и нет бешенных наказаний.

Вторая претензия: НЕКОРРЕКТНАЯ ФОРМУЛИРОВКА ПУНКТОВ ПРАВИЛ.
Первый пункт: 1.9. Запрещено использовать реальные фотографии игроков/администрации без их согласия. Игрок, чью фотографию используют без разрешения в праве пожаловаться на вас модератором Discord, которые в свою очередь обязаны вас попросить не использовать фотографию.

В чате дискорд сервера многие игроки и я, пытались объяснить дискорд мастеру, что пункт правил 1.9 либо стоит убрать, либо полностью переработать. Если исходить из этой формулировки, то я могу с его помощью забанить многие аккаунты дискорд сервера, потому что укажу, что лицо на аватарке или лицо которое они отправляют в чат, в виде картинки является моим лицом. Но тогда, можно сказать, ДОКАЖИ, что лицо твое. Если появляется такой пункт с доказательством, то все просто забьют на это правило, потому что никто не будет ничего пытаться доказывать или что-то подобное. Оттого что, доказательство должен увидеть и тот, кто получил наказание. Тогда выходит, что этот пункт правил бесполезный и отправка фотографий должна просто контролироваться моралью игроков. Я думаю многие согласятся, что до этого правила, никто даже не обращал внимание на какие-то фотографии в чате. И подобные случаи я не могу вспомнить на двух прошлых сервера дискорда. Некоторые из жалоб с гиперссылкой выше, написаны как раз по этому пункту.

Второй пункт: 2.3. Запрещена провокация в чью-либо сторону. #mут от 30 минут до 2 часов.

unZAb1t.png

Это является ярким примером, если потребуется еще, то я обязательно отправлю. Внимание на первое сообщение и оно адресовано, пользователю находящемуся в муте. Что является в данный момент провокацией? Вроде дискорд мастер не хочет создать "трудовой лагерь", но что-то, с каждой жалобой он как раз таки и получается. В данный момент, за провокацию считается все что угодно, и так можно дальше продолжать считать, потому что даже нет комментариев к этому пункту правил, за что, как и почему.

Третий пункт: 2.13. Запрещено обсуждение политики. #mут 2 часа.

ymzSc5E.png

ZveQAnK.png

Выглядит даже смешно, к сожалению без обсуждения политики в данный момент никак, ее обсуждают везде. И прям запрещать ее на сервере, мне кажется странным, и тоже некорректным. По все видимости, на сервере политика по сообщениям является второй темой, после просьбы ролей. Этот пункт неверный, потому что есть другие пункты, в виде розжига и оскорблений, которые не дают переходить определенную черту в обсуждении. Но касательно наказания, пользователь получает его за признание в любви к человеку, но никак не к политическому деятелю.

Четвертый пункт: 2.1. Запрещен флуд/спам (от 3 сообщений). #mут от 20 минут до часа.
По этому пункту также была написана жалоба мною. В этом пункте не хватает одного слова: "подряд". Потому что, по данной формулировке запрещено писать больше трех сообщений в чат.

Пятый пункт: касающийся личных бесед.
Это лучший пункт правил и я благодарен за его появление. Хотя, здесь тоже есть неточность. А именно в пункте: "Однако, если одному из участников беседы такое общение будет не по нраву и он позовет модератора - нарушитель получит наказание". То есть, можно оскорблять, но как только зовут модератора, нарушитель получает наказание, странно.

Я надеюсь, что достаточно аргументировал все и сервер будет продолжать улучшаться. Если нужна помощь в написании ТОЧНЫХ правил, то я с радостью готов помочь.

2. МОДЕРАЦИЯ

Модератором стали те, кто успешно прошли собеседование. То есть, все. Посмотреть на работу многих достаточно легко, просто пишем команду !tempmute и ищем по словам. И там проще простого увидеть, кто и как относится к своим обязанностям.

Мои комментарии о плохом составе модерации, выходят из-за самих правил дискорда, какие правила, такая и модерация. Тут все тоже легко проверить, просто открываем раздел на робохомячке "жалобы на модераторов", и смотрим сколько их появилось за последнее время. И с подобными правилами, количество тем и работа для дискорд мастера будет РАСТИ. К тому же, не все вообще знают о таком сервере и не у всех есть желание что-то писать.

Было бы неплохо, если главная администрация по возможности ознакомится с данной жалобой.

5. Доказательства (скриншоты или видео): Внутри жалобы

6. Я готов нести ответственность в случае обмана(да/нет): Да

Avenge me
Пользователь
Реакции
12
Баллы
40
Сервер
Phoenix
НОРМЫ НАКАЗАНИЙ. В данные момент, на большинстве пунктов их нет
Пересмотрите СВОИ же скриншоты приложенные в жалобе, пожалуйста.
Первый пункт: 1.9.
Правило остаётся неизменным, наши модераторы не вчера с дерева слезли и в состояние понять когда человек пытается их обмануть и подставить другого человека.
Пункт с провокацией будет удалён или заменён в ближайшее время.
Третий пункт: 2.13.
Правило действует только на текстовый чат дабы не разводить политосрачи, такое же правило существует и на самом сервере Phoenix 2.15. Оскорблении нации / обсуждение политики: MUTE 120+ минут.
Вы находитесь в дискорде самп сервера, а не на собрание партии Единая Россия, что бы писать про Путина и так далее.
Хочется обсудить политику? Милости прошу в ЛС или в войс, общий чат дискорда засорять этим не надо.
Четвертый пункт: 2.1.
Правило трактуется правильно, запрещен что флуд подряд, что флуд через сообщение, это вроде бы очевидно.
Пятый пункт: касающийся личных бесед.
не понимаю вашей претензии вообще, сформулируйте мысль нормально.

Плохие правила = плохая модерация.
Очередное гениальное изречение, которое больше походит на громогласный выкрик а-ля "у вас правила все дырявые", без какой либо аргументации.
По мере поступления жалоб и моей проверки работы модераторов - я выдаю наказания и в случае необходимости снимаю модератора с поста.
Если у вас есть настоящие доказательства того что ВСЯ модерация не справляется со своей задачей и некомпетентна, предоставьте их, а не выкрикивайте беспочвенное "ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ПРАВИЛ ПЛОХИЕ МОДЕРАТОРЫ".

Передам эту Жалобу Главной Администрации Сервера.
Закрыто

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху