Рассмотрено Red-Rock | Сorey Patterson | игнор нарушения, некомпетентность / на рассмотрение адм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пользователь
Пользователь
Реакции
31
Баллы
425
Сервер
Tucson
1. Ваш discord Tag | ID: gamepad_a#0001| 586969741277528074
2. Игровой ник Модератора: Corey Patterson
3. Суть жалобы: пользователь написал сообщение "ку нигеры", т.к это является розжигом, я пинганул роль модераторов, и получил ответ что это не является розжигом, что так-же было сказано в моём тикете. Не нужно путать слово "негр", которое обозначает негроидную рассу, со словом "нигер".
4. Доказательства (скриншоты или видео): 5. Готовы ли вы получить двойное наказание в случае отрицательного вердикта в жалобе на неверное наказание? [Да/нет/]: Да

⚡Red Rock || leg el father 08 moders ⚡
Пользователь
Реакции
376
Баллы
3,030
Сервер
Red-Rock

Очень странная ситуация. Воспользовавшись поисковиком Google, получаю совершенно иную информацию. "Негр — в русском языке основное название людей негроидной расы. Слова со схожим звучанием возникают в европейских языках в XVII веке в связи с колониализмом. Источником распространения было исп. negro («чёрный»), которое в свою очередь восходит к лат. niger («тёмный») и греч. Νέγρος; вскоре слово негр появляется и в русском языке."
Так что получается? Нигер = более старая версия слова негр, что означает, что они имеют абсолютно идентичное значение.
Теперь вернемся вообще к факту оскорбления. В самом начале вырезки из Википедии я выделил словосочетание "негроидная раса". С каких пор слово-сокращение стало оскорблением? В мире существует 4 основных расы человека, но по какой-то причине, только слово "негр" (напомню, что негр = нигер) имеет оскорбительный оттенок, хотя, если назвать члена европеоидной расы "европейцем", он оскорблен не будет. Если вы привыкли видеть оскорбление в сокращенном названии от официального названия расы, то вам следовало бы задуматься, почему вы придаете ему именно такое значение.
В конце хочу отметить гос-во Нигер и одноименную реку - как мне кажется, никто такими названиями не оскорблен.
Никаких существенных нарушений не замечено.

Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху