• Добро пожаловать на форум Arizona Guard!

Если у вас возникли вопросы к модерации или жалобы на модератора, следуйте этим шагам:

1. Зарегистрируйтесь на форуме или войдите в аккаунт через «Регистрация» или «Вход».
    2. На главной странице найдите ваш игровой сервер и откройте его.
    3. Перейдите в нужный раздел.
    4. Создайте новую тему:
      • Нажмите «Создать тему».
      • Введите заголовок (например, "Жалоба на [Имя модератора]"), если не требуется специальная форма.
    5. Опишите ситуацию:
      • Укажите время, дату и подробности.
      • Будьте вежливы и конструктивны.
    6. Отправьте сообщение!

❤️ Мы ценим вашу активность! Спасибо за поддержку порядка на форуме.

Рассмотрено Winslow | Дискриминация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Единственная и истинная вера — Православие.
Пользователь
Реакции
190
Баллы
2,580
Сервер
Love
Ваш discord Tag: che.te | 549807277557940224
ID модератора: 481887378420793364
Краткое описание жалобы: Дискриминация

Доказательства (скриншот блокировки\наказания) https://imgur.com/a/5xFy9sX
Суть жалобы: Хочу выразить обеспокоенность действиями модератора, который необоснованно приравнивает выражения "Слава Русскому народу" и "Слава России" к межнациональной розни и блокирует их использование.

Считаю необходимым разъяснить, что:

"Слава Русскому народу" — это выражение уважения и поддержки в адрес конкретного народа, имеющего свою многовековую культуру, язык, традиции и вклад в историю. Это не уничижает другие национальности, а подчёркивает достоинства именно русских как народа.
"Слава России" — более общее и патриотическое выражение, направленное в адрес государства в целом, включая все народы, его населяющие.
Они несут разный смысл и не являются синонимами. Приравнивание этих фраз друг к другу, тем более трактовка как "разжигание розни", говорит о непонимании контекста и культурной специфики.
Более того, модератор, запрещая фразу "Слава Русскому народу", по сути дискредитирует право русских людей выражать гордость за свою принадлежность. Это можно рассматривать как ущемление национальной идентичности, особенно если подобные фразы в адрес других народов не подвергаются блокировке.
Мой статус "Слава Русскому народу" была удалена с формулировкой "межнациональный розжиг", что выглядит абсурдно. Никаких оскорблений, призывов к вражде или унижения других народов в ней не содержится. Получается, что сам факт поддержки или гордости за русский народ воспринимается как провокация — и это уже действительно может рассматриваться как дискриминация.
Прошу пересмотреть действия модератора, дать соответствующие разъяснения и скорректировать правила, чтобы они учитывали контекст, а не трактовались формально и однобоко.

Отдельно хочу обратить внимание на конкретный инцидент с модератором eternal grey, который, по моему мнению, продемонстрировал предвзятость и нарушение принципов открытого диалога.
Модератор потребовал от меня сменить никнейм "Русский", заявив дословно: "Смени ник." На мой корректный вопрос "С чего бы это?" куратор модерации ответил: "С того бы это." Далее, когда я снова спокойно попросил пояснить, почему именно ник "Русский" считается нарушающим, получил ответ: "Не собираюсь объяснять, тем более не обязан."
Данные действия модераторов вызывают у меня максимальный шок.
Ник "Русский" не содержит агрессии, оскорблений, политических лозунгов или провокаций, это просто этническая или национальная самоидентификация, подобно никам вроде "Казах", "Финн", "Немец", и т.п.
Отказ в аргументации требований и фраза "не обязан объяснять" — это демонстрация неуважения к пользователю и злоупотребление полномочиями.

https://imgur.com/a/wcA87nR

Данные действия модерации дали ощутить многим участникам сервера дискомфорт данными действиями.
  1. Выглядит как дискриминация по признаку национальности.
  2. Создаёт ощущение, что быть русским — уже нарушение, что само по себе и есть форма недопустимой дискредитации.
  3. Нарушает принцип прозрачности и обоснованности действий администрации, который крайне важен для сохранения доверия пользователей.
    Прошу разобраться в ситуации, дать оценку действиям модератора eternal grey и куратора модерации, а также предоставить чёткие критерии: по каким причинам ник "Русский" может считаться нарушающим правила, если в нём нет оскорбительных или политических смыслов.
Готовы ли получить наказание в случае отрицательного вердикта?: Да

HamsterBot
Реакции
137
Баллы
1,930
Сервер
Page
Доброго времени суток, che te.
Ваша жалоба передана Edvard Sunrise.

У модератора есть сутки, чтобы ответить в жалобе - иначе он получит выговор (искл. жалобы на рассмотрение гл.мод/адм)

Ожидайте его ответа.

Winslow
Главный модератор
Реакции
25
Баллы
1,490
Сервер
Winslow
Доброго времени суток, уважаемый пользователь.
Ознакомился с вашей жалобой и вердикт следующий:
1. Выражение любого подобного характера могут приводить к межнациональной розни, и дабы не розжигать конфликты между людьми были добавлены такие правила как межнациональная рознь. Однако, предусмотреть все подобные ситуации невозможно, поэтому в правилах дискорда имеется такой пункт, как:
1.7. Руководство дискорд сервера оставляет за собой право на установление дополнительных правил, а также отмене действия нынешних, для определенных каналов, либо систем.
Поэтому для урегулирования подобных ситуаций есть модерация сервера.
2. Ваш ник нейм, будет аналогичен ник-неймам "я - русский", российский флаг, "я - russian boy/girls" и т.д.
Вы имеет право размышлять на различные темы полит. хар-ка, однако открыто выражать и дискутировать на те или иные действия на этом дискорд-сервере вам запрещается.
3. Проведу беседу и выдам наказание куратору модерации. С модератором будет проведена беседа.
Закрыто.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху